[싱글레시피] 빵 속은 잼, 겉은 베이컨? '베이컨 식빵 롤'
[싱글레시피] 빵 속은 잼, 겉은 베이컨? '베이컨 식빵 롤'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.07.28 11:01
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

MBC의 '뉴스투데이-스마트리빙'에서는 '간식으로 최고, 베이컨 식빵 롤' 요리법이 방송됐다. 어떻게 하면 맛도 좋고 모양도 예쁜 베이컨 식빵롤을 만들 수 있는지 소개한다.

베이컨 식빵롤은 빵을 베이컨으로 동그랗게 돌돌 말았고 빵 속에는 잼이 들어있다. 식빵과 함께 달달한 잼과 고기인 베이컨의 맛을 느낄 수 있다.

재료와 요리법은 간단하다. 준비할 재료 중에 잼은 딸기맛, 사과맛 등 원하는 맛의 잼으로 만들면 된다. 완성된 베이컨 식빵 롤과 차나 우유 등을 같이 먹으면 더욱 좋다.

◇ '베이컨 식빵 롤' 만드는 방법 ◇

재료 : 식빵, 베이컨, 달걀, 잼

1. 식빵을 밀대로 밀어서 납작하게 만들고 좋아하는 잼을 발라준다.

2. 볼에 달걀을 깨서 젓가락으로 골고루 섞어준다.
※ 끈끈한 알끈을 제거하면 조금 더 깔끔하게 요리할 수 있다. ※

3. 잼 바른 식빵을 돌돌 말아 베이컨으로 한번 더 식빵을 감아준다.

4. 달걀물을 입혀 팬에 굴려가며 노릇하게 익힌다.
 

 

(자료출처=MBC '뉴스투데이-스마트리빙')

(데일리팝=최은영 기자)