[싱글레시피] 시원한 단맛의 과일얼음 '참외씨 얼음'
[싱글레시피] 시원한 단맛의 과일얼음 '참외씨 얼음'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.07.31 15:30
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MBC의 '기분좋은날'에서는 '여름철 기력 보충 씨앗, 맛과 영양을 동시에 참외씨 얼음'이 방송됐다. 어떻게 하면 달달하면서 시원한 참외씨 얼음을 만들 수 있는지 알아본다.

참외씨 얼음은 참외의 속과 씨로 만든 과일 얼음이다. 더운 여름에 시원하면서 달달해서 먹기 좋다. 더운날씨에는 체온 조절이 안되서 냉방병, 열사병, 소화불량이 생기지만, 씨앗의 영양소는 체온을 조절해서 도움을 준다고 한다.

만드는 방법은 간단하다. 참외의 속과 씨를 분리하고 분리한 속과 씨를 믹서에 갈아준 후, 물처럼 물컹물컹 되었을때 얼음틀에 넣어줘서 얼려주면 된다.

◇ '참외씨 얼음' 만드는 방법 ◇

재료 : 참외, 칼, 믹서기, 얼음틀

1. 참외 속과 씨를 분리한다.

2. 분리한 속과 씨를 믹서에 갈아준다.

3. 갈아놓은 참외 속과 씨를 얼린다.

 

(자료출처=MBC '기분좋은날')

(데일리팝=최은영 기자)