[싱글레시피] 바삭바삭한 식감 '오트밀 죽'
[싱글레시피] 바삭바삭한 식감 '오트밀 죽'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.08.03 15:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

MBC의 '뉴스투데이-스마트리빙'에서는 '오트밀 죽과 오트밀 요구르트' 레시피가 방송됐다.

오트밀은 귀리를 볶아서 납작하게 누르거나 부순 식품이다. 소화속도가 느려서 포만감을 주기 때문에 다이어트 효과가 크다. 또한 심장질환의 위험도 줄여준다고 한다.

오트밀은 죽으로 많이 먹는다. 오트밀 죽은 쉽게 만들 수 있다. 오트밀, 우유, 말린 과일 이렇게 3가지로, 준비할 재료도 간단하다. 오트밀에 우유, 말린 과일을 넣고 전자레인지에 2분 30초간 조리해준다. 꺼내서 5분간 불렸다 먹으면 부드러운 오트밀 죽을 느낄 수 있다.

◇ '오트밀 죽' 만드는 방법 ◇

1. 오트밀에 우유, 건과일을 넣고 전자레인지에 2분 30초간 조리해준다.

2. 꺼내서 5분간 불렸다 먹으면 부드러운 오트밀 죽을 맛볼 수 있다.
 

(자료출처=MBC '뉴스투데이-스마트리빙')

(데일리팝=최은영 기자)