[싱글레시피] 굴과 파스타의 색다른 조화 '굴파스타'
[싱글레시피] 굴과 파스타의 색다른 조화 '굴파스타'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.08.07 13:31
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

YTN Life의 '건강365-푸드테라피'에서는 '굴파스타' 요리법이 방송됐다.

바다의 우유라고 불리는 굴을 이용해 고소하고 담백한 굴파스타를 만들 수 있다. 굴에는 필수 영양소들이 풍부해서 특히, 어지럼증에 도움이 된다고 한다.

재료는 굴, 양파, 화이트 와인, 생면, 케이퍼 등을 준비해주면 된다. 먼저, 팬에 양파를 볶아준다. 이때 양파의 향이 충분히 우러나오면 굴을 넣어준다. 그리고 케이퍼는 소금에 절인 음식이므로 간을 평소대로 하면 짤수 있으니 맛을 보면서 넣어줘야 한다.

◇ '굴파스타' 만드는 방법 ◇

재료 : 생면, 굴, 후추, 소금, 화이트 와인, 올리브 오일, 면수, 케이퍼, 양파

1. 팬에 양파를 볶아준다.
※Tip. 양파의 향이 충분히 우러나오면 굴을 넣어준다.※

2. 팬에 굴을 넣어준다.

3. 케이퍼를 팬에 넣어준다.

4. 불을 높인 상태에서 열이 올라오면 화이트 와인을 넣어준다.

5. 소금과 후추를 넣어준다.

6. 약간의 면수를 넣어준다.

7. 면을 넣어준다.

8. 완성된 파스타를 그릇에 담아준다.


(자료출처=YTN Life '건강365-푸드테라피')

(데일리팝=최은영 기자)