MBC의 '기분좋은날'에서는 '여름 간식, 버터옥수수'를 어떻게 만들 수 있는지 방송됐다.
일반적으로 먹는 옥수수가 아니라 독특한 버터옥수수를 만들 수 있다. 버터옥수수는 버터, 꿀, 마요네즈 등이 들어가 고소하고 달콤하다.
한국인의 입맛에 맞게 고춧가루를 첨가해 버터옥수수의 느끼함을 살짝 덜어준다. 찐 옥수수는 냉장실에서는 최대 3일까지 보관 가능하고 지퍼백에 넣어서 냉동보관한다.
◇ 중독성이 뛰어난 여름 간식, 버터 옥수수 만드는 방법 ◇
재료 : 옥수수(찐 옥수수), 나무젓가락, 버터, 마요네즈, 꿀, 고춧가루, 파마산 치즈 가루
1. 찐 옥수수를 반으로 잘라 나무젓가락을 끼워준다.
2. 프라이팬에 버터를 녹인다.
3. 프라이팬에 마요네즈, 꿀을 넣는다.
4. 소스가 끓으면 옥수수를 넣어 버무린다.
5. 구워낸 옥수수 위에 고춧가루, 파마산 치즈 가루를 뿌린다.
(자료출처=MBC '기분좋은날')
(데일리팝=최은영 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지