[싱글레시피] 든든한 소고기 보양식 '소고기 채소 보양식'
[싱글레시피] 든든한 소고기 보양식 '소고기 채소 보양식'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.08.11 13:46
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KBS1의 '무엇이든 물어보세요'에서는 '집에서 만들어 더 든든한 보양식, 소고기 채소 보양식' 요리법이 방송됐다.

소고기 채소 보양식은 소고기와 채소를 사용해 만다. 당근, 토마토, 호박 등 다양한 채소들이 들어간다. 소고기 채소 보양식 소스를 만들어서 함께 먹으면 더욱 좋다. 소고기 채소 보양식 소스는 간장과 식초를 1:2 비율로 넣고 설탕과 레몬즙을 약간 넣어주면 된다.

마지막에 냄비에 육수와 소고기를 넣고 약 7분정도 익혀주면 영양가 높은 소고기 채소보양식이 완성된다.

◇ 소고기 채소 보양식 만드는 방법 ◇

재료 : 소고기, 가지, 당근, 버섯, 호박, 토마토, 물, 청주

1. 소고기 기름기를 제거하고 한입 크기로 자른다.

2. 가지, 당근, 버섯, 호박, 토마토를 깍둑썰기한다.

3. 냄비에 채소를 넣고 살짝 볶는다.

4. 청주와 물 비율을 1:1로 하여 붓는다.

5. 냄비에 육수와 소고기를 넣고 약 7분정도 찐다.

◇ 소고기 채소 보양식 소스 만드는 방법 ◇

재료 :  간장, 식초, 설탕, 레몬즙 약간

1. 간장과 식초 1:2 비율, 설탕, 레몬즙 약간 넣어준다.


(자료출처=KBS1 '무엇이든 물어보세요')

(데일리팝=최은영 기자)