[싱글레시피] 이색별미 배추와 당면의 조화 '배추찜'
[싱글레시피] 이색별미 배추와 당면의 조화 '배추찜'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.08.14 12:33
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

MBC의 '파워매거진'에서는 '배추를 이용한 요리, 배추찜' 요리법이 방송됐다. 어떻게 하면 이색별미 배추찜을 만들 수 있는지 알아본다.

배추찜은 삶은 배추와 당면을 이용하여 만든 요리이다. 배추 속의 비타민C가 열에 잘 파괴되지 않기 때문에 익혀서 먹어도 좋다.

배추와 당면을 삶아서 준비한 후, 다진 고추, 피망, 굴 소스로 매콤한 소스를 만든다. 그리고 나서 당면 위에 뿌려주고 간장으로 간을 맞추면 매콤하면서 달달한 배추찜이 완성된다.

◇ '배추찜' 만드는 방법 ◇

재료 : 배추 반개, 당면 한줌, 고추 2개, 간장 1T, 다진 피망 1/4개, 굴 소스 2T

 1. 배추를 세로로 길게 썬 후, 찜통에 잠깐 쪄낸다.

 2. 삶은 배추와 당면을 준비한다.

3. 다진 고추, 피망, 굴 소스를 볶아 매콤한 소스를 만든다.

4. 매콤한 소스를 올린 후, 간장으로 간을 맞춘다.

 

(자료출처=MBC '파워매거진')

(데일리팝=최은영 기자)