[싱글레시피] 속이 풍성, 부드러운 '게맛살 유부초밥'
[싱글레시피] 속이 풍성, 부드러운 '게맛살 유부초밥'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.08.17 16:57
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MBC의 '뉴스투데이-스마트리빙'에서는 '색다르게 즐기는 게맛살 유부초밥' 요리법이 방송됐다. 어떻게 하면 독특하면서 이색적인 느낌이 나는 게맛살 유부초밥을 만들 수 있는지 알아본다.

게맛살 유부초밥은 유부안에 게맛살과 파프리카 등을 넣은 음식이다. 유부안에 밥을 넣는 일반 유부초밥과는 다르게 게맛살이 들어갔다. 게맛살의 부드러움과 고소함이 느껴지는 음식이다.

요리법은 간단하다. 유부안에 양파, 파프리카, 마요네즈를 넣고 섞어주면 된다. 유부는 물기를 빼주는 것이 특징이다. 이렇게 하면 간식 혹은 도시락으로도 좋은 게맛살 유부초밥이 완성된다.

◇ '게맛살 유부초밥' 만드는 방법 ◇

재료 : 게맛살, 양파, 파프리카, 마요네즈, 유부

1. 게맛살, 양파, 파프리카에 마요네즈를 넣고 무친다.

2. 유부를 키친타월로 물리글 빼준다.

3. 물기를 뺀 유부에 게맛살 무침을 채워주면 완성된다.

 

(자료출처=MBC '뉴스투데이-스마트리빙')

(데일리팝=최은영 기자)