[싱글레시피] 냉장고 비움의 한끼 '냉파 쌈밥'
[싱글레시피] 냉장고 비움의 한끼 '냉파 쌈밥'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.08.22 12:19
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

KBS1의 '서가식당'에서는 '비움의 한끼, 냉파 쌈밥' 요리법이 방송됐다.

냉파 쌈밥의 냉파란 냉장고 파먹기를 의미한다. 식재료들로 가득 찬 냉장고에는 필요한 재료도 있지만 쓰지 않는 재료들도 많다.

이렇듯 잘 사용하지 않는 재료들을 활용해 냉파 쌈밥을 만들 수 있다. 동글동글 말아진 냉파 쌈밥 안에는 삼겹살, 김, 밥 등이 들어갔다. 담백하며 아삭한 맛이 느껴지는 냉파 쌈밥은 식사한끼나 간식 등으로 먹을 수 있다.

◇ '냉파 쌈밥' 만드는 방법 ◇

재료 : 묵은지, 삼겹살, 깻잎. 김, 밥

1. 묵은지를 깔아준다.

2. 삼겹살을 구워서 올려준다.

3. 깻잎과 김, 밥을 올린 후 돌돌 말아준다.

 

(자료출처=KBS1 '서가식당')

(데일리팝=최은영 기자)