[싱글레시피] 신선하고 상큼한 '스테비아 쭈꾸미 샐러드'
[싱글레시피] 신선하고 상큼한 '스테비아 쭈꾸미 샐러드'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.08.23 12:43
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채널A의 '체인지업 라이프 헬로 굿맨'에서는 '당뇨 걱정없는 굿맨의 달콤한 밥상, 쭈꾸미 샐러드' 요리법이 방송됐다.

쭈꾸미를 이용하여 신선하고 상큼한 쭈꾸미 샐러드를 만들어 먹을 수 있다. 달콤상큼한 스테비아 가루가 들어간다,

먼저, 밀가루와 굵은 소금으로 쭈꾸미를 깨끗이 씻어주는데 밀가루는 진흙과 진액 제거에 도움을 준다. 스테비아 쭈꾸미 샐러드는 단백질이 풍부하고 혈중 콜레스테롤을 낮춰주는 역할을 한다고 하여 건강에 좋다.

◇ '스테비아 쭈꾸미 샐러드' 만드는 방법 ◇

재료 : 굵은 소금, 밀가루, 물, 숙주, 소금, 다진 고추, 간장 두 스푼, 레몬즙 약간, 파프리카, 양파, 스테비아 한 스푼

1. 쭈꾸미는 굵은 소금과 밀가루로 깨끗이 씻는다.
※ 밀가루는 빨판에 붙은 진흙과 진액 제거에 도움을 준다. ※

2. 쭈꾸미는 끓는 물에 30초~1분간 살짝 데친다.

3. 끓는 물에 숙주와 소금을 넣고 30초간 데친 다음 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

4. 다진 고추, 간장 두 스푼, 레몬즙 약간, 스테비아 한 스푼을 넣은 소스를 준비한다.

5. 그릇에 데친 숙주와 채소(파프리카,양파), 쭈꾸미를 올리고 스테비아 간장 소스(4)를 뿌린다.

 

(자료출처=채널A '체인지업 라이프 헬로 굿맨')

(데일리팝=최은영 기자)