[싱글레시피] 국물맛이 진하고 구수한 '된장 떡국'
[싱글레시피] 국물맛이 진하고 구수한 '된장 떡국'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.08.29 15:29
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

MBC의 '뉴스투데이-스마트리빙'에서는 '깊은 국물이 최고, 된장 떡국'이 방송됐다.

떡국에 된장을 넣어 구수함을 더한 음식인 된장 떡국 요리법을 소개한다. 된장을 넣어서 국물 맛이 더욱 깊고 진하다. 만드는 방법은 간단하다.

다시마와 멸치를 넣어 육수국물을 만든 후, 된장을 넉넉하게 풀어준다. 다진마늘, 채썬 양파 당근을 넣고 익혀주다가 떡국 떡을 넣고 펄펄 끓여준다. 마지막에 달걀과 채썬 파를 넣으면 된다. 먹을때 참기름을 넣어주면 고소함을 더해준다.

◇ '된장 떡국, 만드는 방법 ◇

재료 : 다시마, 멸치, 된장, 다진마늘, 채썬 양파, 당근, 떡국 떡, 달걀, 채썬 파, 참기름

1. 다시마와 멸치를 넣어 육수를 낸다.

2. 육수에 된장을 넉넉하게 풀어준다.

3. 다진마늘과 채썬 양파, 당근을 넣고 익혀주다가 떡국 떡을 넣고 펄펄 끓여 준다.

4. 달걀과 채썬 파를 넣고 익혀준 후 그릇에 담아준다.

 

(자료출처=MBC '뉴스투데이-스마트리빙')

(데일리팝=최은영 기자)