[싱글레시피] 부드러운 옥수수 스프 '게살 옥수수 볶음'
[싱글레시피] 부드러운 옥수수 스프 '게살 옥수수 볶음'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.08.30 14:37
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

채널A의 '유쾌한 삼촌 착한 농부를 찾아서'에서는 '게살 옥수수 볶음' 요리법이 방송됐다.

게살 옥수수 볶음은 부드럽고 고소한 게살과 옥수수 알들이 들어간 요리이다. 옥수수알의 고소하면서 아삭아삭 씹히는 맛이 느껴진다.

게살 옥수수 볶음은 계란의 흰자가 옥수수알과 게살 등과 섞여 스프처럼 보인다. 집에서 출출할때 간식용으로도 만들어 먹을 수 있다. 초당 옥수수의 옥수수알은 미리 분리해서 준비해놓는다. 만들때, 마지막 단계에서 계란의 흰자로 거품을 낸 후, 섞어서 함께 익힌다.

◇ '게살 옥수수 볶음' 만드는 방법 ◇

재료 : 파, 양파, 게살, 초당 옥수수, 계란

1. 파, 양파, 초당 옥수수 알을 함께 볶는다.

2. 게살도 함께 넣어 볶는다.

3. 계란 흰자로 거품을 낸 후, 함께 익힌다.

 

(자료출처=채널A '유쾌한 삼촌 착한 농부를 찾아서')

(데일리팝=최은영 기자)