[싱글레시피] 고소함이 느껴지는 매끈 '잣국수'
[싱글레시피] 고소함이 느껴지는 매끈 '잣국수'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.08.31 17:09
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MBC의 '기분좋은날'에서는 '기력회복 특급 레시피, 매끈 잣국수'가 방송됐다. 어떻게 하면 고소하게 즐기는 잣국수를 만들 수 있는지 소개한다.

흰 국물이 돋보이는 잣국수는 여름에 먹기 좋은 영양식이다. 잣국수에 들어있는 잣은 열량이 높은편이나 잣의 풍부한 철분으로 빈혈과 편두통 예방에 도움을 준다고 한다.

소면은 삶아서 미리 준비해놓는다. 믹서에 잣, 소금, 우유, 물, 미숫가루를 넣고 갈아서 잣 국물을 만든 후, 소면위에 붓는다. 오이, 방울토마토, 검은깨를 올려준다.

◇ '잣국수' 만드는 방법 ◇

재료 : 잣, 소금, 우유, 물, 미숫가루, 삶은 소면, 오이, 방울토마토, 검은깨, 믹서기

1. 잣을 믹서기에 가득 담는다.

2. 믹서에 잣, 소금, 우유, 물, 미숫가루를 넣고 갈아준다.

3. 삶은 소면 위에 국물을 부어주고, 오이, 방울토마토, 검은깨를 올린다.

 

(자료출처=MBC '기분좋은날')

(데일리팝=최은영 기자)