[싱글레시피] 아삭바삭 단맛 '양파처트니 파스타'
[싱글레시피] 아삭바삭 단맛 '양파처트니 파스타'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.09.04 09:12
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

MBC의 '파워매거진'에서는 '인도의 대표소스인 양파처트니' 요리법이 방송됐다. 양파처트니와 파스타면이 들어간 '양파처트니 파스타' 요리법을 소개한다.

양파처트니는 인도의 대표 소스로써 핫도그나 빵위에 얹어 먹어도 되고 생선요리나 튀김 요리에 곁들여 먹어도 좋다. 양파에는 천연 단맛의 설탕의 50배 수준으로 볶을수록 매운맛은 줄어들고 단맛은 증가한다.

파스타면은 익혀서 미리 준비해놓는다. 그리고 나서 양파처트니가 완성되면 함께 볶아주면 양파처트니 파스타가 완성된다.

◇ '양파처트니 파스타' 만드는 방법 ◇

재료 : 양파, 마늘, 설탕, 식초, 청주, 후추, 허브,올리브유, 소금

1. 달군팬에 올리브유를 두르고 채썬 양파를 넣어 저어가며 볶는다.

2. 카라멜처럼 진한 색감이 돌때까지 약한 불에 볶는다.

3. 물기가 사라지면 취향에 따라 소금, 후춧가루로 간을 한다.

4. 파스타 면과 함께 볶아준다.

 

(자료출처=MBC '파워매거진')

(데일리팝=최은영 기자)