[싱글레시피] 땅콩과 고구마의 조화 '땅콩고구마 스프'
[싱글레시피] 땅콩과 고구마의 조화 '땅콩고구마 스프'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.09.11 18:22
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

MBC의 '뉴스투데이-스마트리빙'에서는 '땅콩고구마 스프'가 방송됐다. 어떻게 하면 달콤하고 고소한 땅콩고구마 스프를 만들 수 있는지 알아본다.

고소함이 느껴지는 땅콩과 달콤한 고구마를 갈아서 섞으면 땅콩고구마 스프가 완성된다. 요리법은 어렵지 않다. 고구마는 먼저 적당한 크기로 썰어준다. 그리고 나서 믹서기로 갈아준다.

냄비에 기름을 두르고 갈아놓은 고구마와 땅콩을 슬슬 볶아주다가 우유를 넣고 5분간 끓인다. 스프 위에 땅콩가루를 솔솔 뿌린다. 마지막으로 소금과 후추로 간을 하면 달콤한 땅콩고구마 스프를 맛볼 수 있다. 땅콩은 볶아서 미리 준비한다.

◇ 땅콩고구마 스프 만드는 방법 ◇

재료 : 고구마, 볶은 땅콩, 우유, 땅콩가루, 소금, 후추

1. 고구마는 적당한 크기로 썰고 고구마와 볶은 땅콩을 갈아준다.

2. 냄비에 기름을 두르고 갈아놓은 고구마와 땅콩을 복다가 우유를 넣고 5분간 끓인다.

3. 스프 위에 땅콩가루를 솔솔 뿌리고 소금과 후추로 간을 맞춘다.

 

(자료출처=MBC '뉴스투데이-스마트리빙')

(데일리팝=최은영 기자)