[싱글레시피] 통통한 새우살이 들어간 '마늘 새우 볶음밥'
[싱글레시피] 통통한 새우살이 들어간 '마늘 새우 볶음밥'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.09.12 16:19
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

MBC의 '기분좋은날'에서는 '마늘 볶음밥'이 방송됐다.

마늘 볶음밥에는 통통한 새우살과 볶은 마늘 등이 들어갔다. 매운 마늘을 볶아 만들어서 매운맛보다는 단맛이 느껴진다. 또한, 각종 채소들로 부드럽게 씹힌다.

밥을 넣어서 볶아주기 전, 청양고추를 넣는다면 매운 맛도 낼 수 있다. 밥 2공기 정도를 넣고 볶은 후, 참기름을 두르고 골고루 섞으면 완성된다.

◇ '마늘 새우 볶음밥' 만드는 방법 ◇

재료 : 마늘 10쪽, 포도씨유 3큰술, 오이, 다진 대파, 새우살 16개, 간장 1큰술, 소금 1꼬집, 빨강 파프리카 1/3개, 노랑 파프리카 1/3개, 밥 2공기, 참기름

1. 마늘 10쪽은 칼등으로 으깨서 굵게 다진다.

2. 팬에 포도씨유 3큰술을 두른 후, 마늘을 볶는다.

3. 오이 1/2개는 속을 파낸 후, 잘게 다진다.

4. 볶은 마늘에 다진 대파 2큰술을 넣는다.

5. 새우살 16개를 굵게 다져 넣고 마늘, 대파와 같이 볶는다.

6. 간장 1큰술과 소금 1꼬집을 넣는다.

7. 오이 1/2개와 빨강,노랑 파프리카 1/3개를 다져 넣는다.

8. 밥 2공기를 넣고 볶는다.

9. 참기름을 두르고 골고루 섞는다.

 

(자료출처=MBC '기분좋은날')

(데일리팝=최은영 기자)