[싱글레시피] 풍성한 '돼지고기 양파찜'
[싱글레시피] 풍성한 '돼지고기 양파찜'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.09.20 18:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

MBN의 '천기누설'에서는 '당뇨 완화에 도움을 주는 돼지고기 활용법-돼지고기 양파찜 요리법'이 방송됐다.

돼지고기 양파찜은 동그란 양파 안에 돼지고기와 당근 등을 섞은 재료를 넣어서 만들었다. 부드러운 식감을 가진 돼지고기 양파찜은 육질도 고소하고 양파가 같이 들어가서 비린 냄새도 안난다.

돼지고기 안심과 양파를 함께 섭취했을때는 염증성 질환인 당뇨완화에 도움이 된다고 한다. 만들때 육즙이 날아가지 않도록 물을 두컵 정도 넣고 중간 불에 15분 정도 쪄준다.

◇ '돼지고기 양파찜' 만드는 방법 ◇

재료 : 양파, 돼지고기 안심, 당근, 다진 마늘, 소금, 후추, 녹말가루

1. 양파를 열십자 모양을 낸 후, 한쪽 면만 바닥까지 잘라 속을 분리해준다.

2. 돼지고기 안심은 먹기 좋게 다져준다.

3. 다진 당근 한 줌, 다진 마늘 한 큰술, 소금과 후추 반 큰술을 안심에 넣어 버무린다.

4. 양파 안에 녹말가루를 발라준다.

5. 버무려놓은 안심으로 양파 속을 채워준다.

 6. 물은 두 컵정도 넣고 육즙이 날아가지 않도록 중간불에 15분 정도 쪄준다.

 

(자료출처=MBN '천기누설')

(데일리팝=최은영 기자)