[싱글레시피] 빨간 석류청이 들어간 '석류 채소파스타'
[싱글레시피] 빨간 석류청이 들어간 '석류 채소파스타'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.09.22 17:19
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MBC의 '기분좋은날'에서는 '천연 에스트로겐이 풍부한 석류 채소 파스타' 요리법이 방송됐다.

석류 채소 파스타는 천연 에스트로겐이 풍부한 석류 추출물과 각종 채소들, 모시조개 등이 들어간 음식이다. 석류는 여성호르몬 유사물질을 보충해 체중조절에 도움을 준다고 한다.

양배추는 삶아 놓는다. 석류 채소 파스타에는 모시조개가 들어가는데 청주나 화이트 와인을 넣으면 조개의 비린내를 줄일 수 있다. 마지막엔 장아찌 국물을 넣고 다진 고추 장아찌를 넣어준다.

◇ '석류 채소 파스타' 만드는 방법 ◇

재료 : 오이, 당근, (삶은)양배추, 올리브유, 양파, 모시조개, 청주(또는 화이트 와인), 석류청, 장아찌 국물, 다진 고추 장아찌

1. 오이를 얇게 썬 뒤 가늘게 채를 썬다.

2. 당근을 얇게 썬 뒤 가늘게 채를 썬다.

3. 삶은 양배추를 돌돌 말아 채를 썬다.

4. 올리브유를 두른 팬에 다진 양파를 넣는다.

5. 모시조개를 넣고 뚜껑을 덮는다.

6. 썰어둔 오이와 당근, 양배추를 넣는다.
※ 청주나 화이트 와인을 넣으면 조개의 비린내를 잡을 수 있다. ※

7. 석류 청을 넣는다.

8. 장아찌 국물을 넣는다.

9. 다진 고추 장아찌를 넣는다.


(자료출처=MBC '기분좋은날')

(데일리팝=최은영 기자)