[싱글레시피] 바삭한 연어의 맛 '연어 타르타르'
[싱글레시피] 바삭한 연어의 맛 '연어 타르타르'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.10.11 13:39
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YTN Life의 '라이프 백과사전-건강 365, 푸드테라피'에서는 '오메가 3 지방산이 듬뿍 들어간 연어 타르타르' 요리법이 방송됐다. 어떻게 하면 연어를 활용한 '연어 타르타르'를 만들 수 있는 알아본다.

연어타르타르는 연어와 각종 재료들을 섞어서 크래커 위에 올렸다. 연어와 각종 채소의 맛, 크래커의 바삭바삭함을 동시에 느낄 수 있다. 연어는 다크써클에 좋을 뿐만 아니라 오메가-3 지방산도 들어있어서 우울증에도 좋다.

먼저, 연어를 잘게 다져준 후, 다진 연어와 대파를 다져줄때 어묵처럼 될때까지 치대듯이 다져준다. 마지막에 다진 연어와 채소들을 함께 섞어줄때 기호에 맞게 고추냉이, 참기름을 넣어도 된다. 또한, 연어와 채소들을 섞어준 후, 바로 먹기보단 냉장고에 잠깐 숙성을 해서 맛이 어우러진 다음에 먹는 것이 더욱 좋다.

◇ '연어 타르타르' 만드는 방법 ◇

재료 : 연어, 대파, 양파, 크래커(과자), 파프리카, 케이퍼, 썬드라이토마토

1. 연어를 잘게 다져준다.
※ 절구에 파와 연어를 함께 넣고 다져주면 좋다. ※

2. 다진 연어와 대파를 치대듯이 다져준다.

3. 케이퍼와 양파를 넣어준다.

4. 썬드라이토마토와 파프리카도 넣어준다.

5. 다진 연어와 채소들을 함께 섞어준다.
※  기호에 맞게 고추냉이, 참기름을 넣어도 좋다. ※

6. 크래커나 빵 위에 얹어준다.
 

(자료출처=YTN Life '라이프 백과사전-건강 365')

(데일리팝=최은영 기자)