[싱글레시피] 환절기 피로에 좋은 '새싹보리 닭가슴살 샐러드'
[싱글레시피] 환절기 피로에 좋은 '새싹보리 닭가슴살 샐러드'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.11.08 15:52
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MBC의 '기분좋은날'에서는 '환절기 만성피로 극복하는법-채소와 새싹보리의 만남!, 새싹보리 닭가슴살 샐러드' 요리법이 방송됐다.

새싹보리 닭가슴살 샐러드는 닭가슴살과 새싹보리 소스로 만든 음식이다. 새싹보리 닭가슴살 샐러드는 부드러우면서도 고소하다.

믹서기에 파인애플과 연두부를 먼저 넣은 후, 새싹보리 분말을 갈아준다.

◇ 새싹보리 닭가슴살 샐러드 만드는 방법 ◇

재료 : 닭가슴살, 소금, 후추, 밀가루, 달걀, 파인애플, 연두부, 깨, 설탕, 식초, 레몬즙, 마요네즈, 새싹보리 분말, 채소(기호에 맞게 준비)

1. 얇게 썬 닭가슴살을 소금과 후추로 밑간한다.

2. 밑간한 닭가슴살에 밀가루 옷을 입힌다.

3. 달걀을 풀어 소금으로 간한다.

4. 닭가슴살을 달걀 물에 담갔다가 빼서 팬에 부친다.

5. 믹서기에 파인애플과 연두부를 넣는다.

6. 깨와 설탕을 넣는다.

7. 식초와 레몬즙, 마요네즈를 넣는다.

8. 새싹보리 분말을 넣고 갈아준다.

9. 닭가슴살과 채소위에 소스를 뿌린다.

 

(자료출처=MBC '기분좋은날')

(데일리팝=최은영 기자)