MBC'파워매거진'에서 집에서 손쉽게 만들 수 있는 김치 퀘사디야를 소개했다.
김치 퀘사디야는 김치를 볶아내고 치즈를 얹어 김치의 신맛을 잡아주고 고소함은 살려냈다. 만드는 것뿐만 아니라 한 손에 들고 먹기도 편해 시원한 맥주 한 잔과 함께 하기에도 딱 좋은 안주다.
◇'김치 퀘사디야' 만드는 방법◇
1. 김치와 베이컨을 잘게 다지고 버터와 함께 볶는다.
2. 토르티야에 볶은 김치와 치즈를 올린다.
3. 토르티야를 반으로 접어 노릇하게 굽는다.
(자료출처=MBC'파워매거진')
(데일리팝=이다경 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지