[싱글레시피] 내장지방 빼주는 '다시마 곤약 조림'
[싱글레시피] 내장지방 빼주는 '다시마 곤약 조림'
  • 이다경 기자
  • 승인 2017.12.12 16:51
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MBC '천기누설'이 다시마 곤약조림 레시피를 소개했다. 다시마는 알긴산이 풍부해 내장지방이 쌓이는 것을 막아준다. 

곤약은 식감이 떡과 비슷하지만 칼로리가 없어 다이어트에 효과가 좋다.

◇다시마 곤약조림 만드는 방법◇

1. 곤약을 먹기 좋은 크기로 썰어 칼집을 내주고 마늘은 편으로 썰어 준비한다.

 

2. 찬물에 20분간 불린 다시마를 잘게 썰어준다.

 

3. 저염 간장과 다시마 우린 물을 1:1로 섞어 조림장을 만들어 부어준다.

 

4. 센 불로 끓여 주다가 한 소끔 끓으면 중간 불로 낮추고 적당히 끓여준다.

 

5. 호두를 잘게 다져 곤약 조림 위에 뿌려준다.

(자료출처=MBC'천기누설')

(데일리팝=이다경 기자)