[싱글레시피] 연말파티용 핑거푸드로 딱인 '한우브루스케타'
[싱글레시피] 연말파티용 핑거푸드로 딱인 '한우브루스케타'
  • 박종례 기자
  • 승인 2017.12.29 11:06
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

새해가 얼마 남지 않았다. 마지막 송년모임이 한창일 이때, 홈파티 역시 빠질 수 없다. MBC '파워매거진'에서 연말을 맞이해 간단히 만들어 먹기 좋은 파티용 음식 '한우브루스케타' 만드는 방법을 소개했다.

 

◇'한우브루스케타' 만드는 방법◇

1.올리브유 두른 팬에 다진 양파와 다진 마늘을 볶는다.

 

2. 다진 한우를 넣고 익혀 준다.
Tip 고기를 볶을 때 센불에서 육즙이 빠져나가지 않게 볶아준다.

 

3. 토마토소스와 소금, 설탕, 후추, 고춧가루를 넣고 중약 불로 끓여준다.

 

4. 바게트에 올리브유를 발라서 굽는다.

 

5. 구운 빵 위에 한우 소스를 올린다.
Tip 취향에 따라 치즈가루를 올려도 좋다

(자료출처=MBC '파워매거진')

(데일리팝=박종례 기자)