[싱글레시피] 자꾸 손이 가는 추억의 맛 '빠다빵'
[싱글레시피] 자꾸 손이 가는 추억의 맛 '빠다빵'
  • 이지원 기자
  • 승인 2018.01.23 11:08
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

밥 차려먹기 귀찮을 때면 꼭 찾게 되는 식빵.

항상 잼만 발라서 먹는 게 지겹다면 '집밥 백선생'이 소개하는 이 레시피에 주목해 보자.

버터와 설탕만으로 간단히 만들어 특별한 맛을 내는 추억의 '빠다빵'은 담백한 크림빵과 우유를 함께 먹는 것 같은 기분을 내게 해 준다.

◇빠다빵 만드는 방법◇

1. 스틱버터를 실온에 녹여 준비한다.

2. 설탕은 취향껏 두 숟갈을 넣은 뒤 설탕이 녹지 않게 주의하여 버터와 잘 섞어 준다.

3. 버터와 설탕이 잘 섞이면 식빵 한 면에 넉넉히 발라 준다.

4. 그 위에 다른 식빵 한 장을 덮어 준 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라 주면 버터에 설탕 씹히는 맛이 일품인 추억의 '빠다빵' 완성.

Tip. 냉장고에 넣어뒀다 먹으면 버터가 굳어 식감이 더 좋아진다.

(출처='tvN 집밥 백선생3)
(데일리팝=이지원 기자)