밥 차려먹기 귀찮을 때면 꼭 찾게 되는 식빵.
항상 잼만 발라서 먹는 게 지겹다면 '집밥 백선생'이 소개하는 이 레시피에 주목해 보자.
버터와 설탕만으로 간단히 만들어 특별한 맛을 내는 추억의 '빠다빵'은 담백한 크림빵과 우유를 함께 먹는 것 같은 기분을 내게 해 준다.
◇빠다빵 만드는 방법◇
1. 스틱버터를 실온에 녹여 준비한다.
2. 설탕은 취향껏 두 숟갈을 넣은 뒤 설탕이 녹지 않게 주의하여 버터와 잘 섞어 준다.
3. 버터와 설탕이 잘 섞이면 식빵 한 면에 넉넉히 발라 준다.
4. 그 위에 다른 식빵 한 장을 덮어 준 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라 주면 버터에 설탕 씹히는 맛이 일품인 추억의 '빠다빵' 완성.
Tip. 냉장고에 넣어뒀다 먹으면 버터가 굳어 식감이 더 좋아진다.
(출처='tvN 집밥 백선생3)
(데일리팝=이지원 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지