[싱글레시피] 집에서도 간단히, 홈스토랑 '버섯 피클'
[싱글레시피] 집에서도 간단히, 홈스토랑 '버섯 피클'
  • 이지원 기자
  • 승인 2018.01.24 12:56
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화이트와인 비네거, 트러플, 캐비어가 없어도 간단히 만들 수 있는 레스토랑 수준의 피클이 있다.

단순한 오이 피클이 아닌, 버섯으로 만드는 특별한 피클을 만들어보고자 한다.

피클은 산과 당도를 많이 갖고 있는 용액이기 때문에 어떠한 버섯을 써도 괜찮지만, 두껍고 향이 진한 버섯으로 만들면 더욱 맛이 좋다.

특히 황금팽이버섯은 팽이버섯과 비슷하지만 일반 팽이버섯보다 두껍고 향이 진해 피클과 잘 어울릴뿐만 아니라 암 예방에 도움을 주는 약용 버섯으로 일석이조의 효과를 볼 수 있다.

◇황금팽이버섯 피클 만드는 방법◇

1. 물, 사과 식초, 설탕을 1:1:1의 비율로 끓여 준다.

2. 식초는 10분 정도 끓인 후 체에 걸러 식혀 준다.

3. 황금팽이버섯은 덩어리로 자르지 않고 잘게 떨어지도록 준비한다.

4. 식은 피클 액에 작게 잘라둔 황금팽이버섯을 넣고 차갑게 보관하면 고급스러운 맛의 황금팽이버섯 피클 완성.

(출처='CJ e&m Olive-Olive SHOW 2016')

(데일리팝=이지원 기자)