[싱글레시피] 혈관 건강 지킬 수 있는 설맞이 '굴 떡국'
[싱글레시피] 혈관 건강 지킬 수 있는 설맞이 '굴 떡국'
  • 이지원 기자
  • 승인 2018.02.07 12:25
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설이 성큼 다가왔는데도 아직 한파가 계속되고 있다.

이렇게 추운 날씨에는 특히 혈관 건강을 조심해야 되는데, 설에 먹기 좋고 혈관 건강에도 좋은 음식이 있다.

굴에 들어 있는 아미노산이나 미네랄 등 좋은 성분들은 열을 가해도 파괴가 되지 않아 익혀서 먹어도 영양 섭취가 그대로 가능해 따뜻하게 먹을 수 있다.

또한 따뜻한 성질의 들깨는 추운 겨울 밖에서 일하는 일이 많은 사람의 몸을 따뜻하게 만들어 주는 효과가 있다.

더불어 비타민 E가 풍부해 굴에 들어 있는 불포화 지방산의 산화를 방지시켜 줄뿐만 아니라 혈중 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리기 때문에 뇌출혈 예방에도 도움이 된다.

◇들깨 향 솔솔 굴 떡국 만드는 방법◇

1. 무 반 토막과 멸치 한 줌, 다시마 5조각을 넣고 15분간 육수를 끓인다.

2. 세척한 굴을 참기름에 살짝 볶아 준다.

3. 굴이 다 익었다면 육수를 붓고 떡을 넣어 준다.

4. 들깻가루 5스푼을 넣고 잘 저어 주고 고명으로 호두를 빻아 올려 주면 혈관 건강에 더욱 좋은 굴 떡국이 완성된다.

(출처='MBN 천기누설')

(데일리팝=이지원 기자)