[싱글레시피] 간단한 밑반찬, 매콤달콤 '고추장 오징어채 무침'
[싱글레시피] 간단한 밑반찬, 매콤달콤 '고추장 오징어채 무침'
  • 이지원
  • 승인 2018.02.23 10:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

요즘들어 입맛이 없다면 이 레시피에 주목하자.

'고추장 오징어채 무침'은 매콤달콤한 양념에 짭짤한 오징어채까지, 입맛을 당기게 하는 모든 요소를 갖추고 있다.

간단하게 만들 수 있어 자취 초보 혼족들에게도 요리에 대한 자신감을 심어 줄 수 있을 것이다.

 

◇고추장 오징어채 무침 만드는 방법◇

 

1. 고추장, 올리고당, 식초를 골고루 섞어 양념장을 만든다.

 

2. 오징어채를 먹기 좋게 자른 뒤 양념장에 버무린다.

 

3. 참기름을 추가해서 넣고 버무린 뒤 깨를 뿌린다.

 

4. 오징어채 위에 손질한 오이고추를 뿌려 마무리하면 매콤달콤한 고추장 오징어채 무침 완성.

 

(출처='JTBC 집밥의 여왕')

(데일리팝=이지원 기자)