[싱글레시피] 비싼 레스토랑 말고! 집에서 즐기는 '오지 치즈 후라이'
[싱글레시피] 비싼 레스토랑 말고! 집에서 즐기는 '오지 치즈 후라이'
  • 이지원
  • 승인 2018.03.14 10:26
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

비싼 레스토랑이나 술집에 가면 흔히 볼 수 있는 '오지 치즈 후라이', 맛은 있는데 나가서 먹기 부담스럽다면?

3월 14일 데일리팝의 싱글레시피는 '혼술' 안주로 딱인 오지 치즈 후라이 만드는 레시피를 공유해 볼까 한다.

시판되고 있는 감자튀김으로 만들 수 있는 풍성하고 맛있는 혼술 안주, 한 번 도전해 볼까?

 

◇오지 치즈 후라이 만드는 방법◇

 

1. 시중에 판매되고 있는 감자튀김을 노릇하게 튀겨 소금과 후추를 뿌린 뒤 골고루 섞어 준다.

 

2. 양파 반 개를 잘게 썰어 튀겨놓은 감자튀김과 잘 섞어 준다.

 

3. 감자튀김을 전자레인지용 그릇에 담아 준다.

 

4. 감자튀김에 체다치즈와 모짜렐라 치즈를 뿌린 뒤 전자레인지에 2분 30초만 돌려 주면 혼술 안주로 딱! 오지 치즈 후라이 완성.

 

(출처='tvN 집밥 백선생2')

(데일리팝=이지원 기자)