오늘은 닭고기 대신 느타리버섯을 이용한 '느타리버섯 깐풍기'의 레시피를 소개할까 한다.
느타리버섯에는 에르고스테롤이 풍부하게 함유되어 있는데 이는 풍부한 항생력을 지니고 있어 면역력을 높여주고 항암효과가 있다. 대장 내에서 콜레스테롤 등 지방의 흡수를 방해하여 비만을 예방해주는 효능도 있다.
또한 쫀득쫀득 매력적인 식감 덕분에 맛이 고기 못지않다.
◇느타리버섯 깐풍기 만드는 방법◇
1. 비닐봉지에 소금과 후추로 밑간한 느타리를 넣어 전분을 붓고 봉지를 흔들어서 고루 묻힌다.
2. 튀김가루와 전분가루 2컵, 물을 넣은 반죽에 기름을 넣어준다.
tip. 기름을 넣게 되면 반죽 사이사이에 기름이 들어가서 튀겼을 때 더 맛있다.
3. 반죽에 전분가루 묻힌 느타리버섯을 넣어 버무리고 기름에 두 번 튀겨준다.
4. 간장 3T, 식초 2.5T , 물8T , 설탕 3.5T, 고추기름 3T, 청양고추와 홍고추를 넣은 소스에 버무려주면 느타리버섯 깐풍기 완성.
(출처='MBN 생생정보마당')
(데일리팝=변은영 기자)
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