[싱글레시피] 마늘과 버터로 더 맛있게 '마늘볶음밥'
[싱글레시피] 마늘과 버터로 더 맛있게 '마늘볶음밥'
  • 변은영
  • 승인 2018.04.06 10:44
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

별다른 재료없이 간단하지만 맛있는 한 그릇 요리를 찾는다면 주목해보자.

구운 마늘향과 고소한 버터가 풍미를 더하는 마늘볶음밥의 레시피를 소개한다.

마늘에는 비타민B가 풍부하게 들어있어 인체의 에너지 대사를 원활하게 해준다. 또한 강력한 살균작용을 하는 알리신 성분이 다량 함유되어 있어서 면역력 강화에 도움을 주며 화학적 요인으로 생기는 암 발생을 억제하는 데 도움을 준다. 
 

 

◇마늘볶음밥 만드는 방법◇

 

1. 팬에 식용유1/3컵을 두르고 편마늘과 수분 제거한 간 마늘을 완전히 노릇해질때까지 볶아준다.

 

2. 소금1/3 숟갈, 진간장 두 숟갈을 넣고 눌린다.

 

3. 간장이 눋기 시작하면 밥을 넣고 양념이 섞이면 버터를 넣어준다.

 

4. 마늘 장식으로 마무리 하면 마늘볶음밥 완성.

(출처='tvn 집밥 백선생3')

(데일리팝=변은영 기자)