[싱글레시피] 이국적인 풍미가 가득한 '파기름볶음면'
[싱글레시피] 이국적인 풍미가 가득한 '파기름볶음면'
  • 변은영
  • 승인 2018.05.04 09:45
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별다른 재료 필요없이 소스에 면을 넣고 볶아주면 완성인 파기름을 이용해 맛과 풍미를 더한 파기름볶음면의 레시피를 소개한다.

면은 취향에 따라 라면이나 쌀국수를 이용해도 좋고 굴 소스에 간장과 설탕을 더하고 고추가 들어가 매콤함과 감칠맛을 더한다. 진한 파 기름에 침샘이 돋아나고 알맞게 간이 베인 양념이 잘 어울린다.

쪽파는 대파보다 향이 더 많이 나서 파기름을 낼 때 좋고 파를 듬뿍 넣으면 맛이 훨씬 좋다. 파기름이 남는다면 고추가루와 섞어 찌개나 라면에 넣어 활용할 수 있어 유용하다. 

 

◇파기름볶음면 만드는 방법◇

재료: 쪽파 두 컵, 식용유 1/3컵, 소면, 간장 네 큰 술, 굴소스 두 큰 술 반, 설탕 반 큰 술

 

1. 팬에 손질한 쪽파 두 컵과 식용유 1/3컵을 넣어준다.

 

2. 약불에서 쪽파의 수분이 날아갈 때까지 바삭하게 볶는다.
Tip. 쪽파를 바삭하게 볶아야 식감이 좋다.

 

3. 소면을 삶고 찬물에 헹궈 물기를 빼준다.

 

4. 간장 네 숟갈, 굴소스 두 숟갈 반, 설탕 반 숟갈을 섞어 소스를 만들고 간장이 눌면 소면을 넣고 소스와 섞어 볶아주면 파기름볶음면 완성.

(출처='tvn 집밥백선생2')

(데일리팝=변은영 기자)