[싱글레시피] 바삭함이 살아있는 새콤달콤한 '크림새우'
[싱글레시피] 바삭함이 살아있는 새콤달콤한 '크림새우'
  • 변은영
  • 승인 2018.05.16 10:33
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오늘 소개할 레시피는 집에 있는 냉동새우를 이용해 만드는 중국집 크림새우다. 바삭바삭한 튀김 옷과 탱탱한 새우의 식감이 일품이고 고소한 새우살과 새콤달콤한 크림소스가 잘 어울린다. 보통 중국집에 가도 자주 먹기 어려운 음식이지만 새우만 있으면 간단하게 만들 수 있다.

반찬으로도 좋고 안주로도 잘 어울리며 마요네즈소스 때문에 느끼할법하지만 레몬즙을 뿌려 먹으면 끝맛을 상큼하게 잡아준다. 간단한 재료로 근사한 중국집의 맛을 낼 수 있어 좋은 크림새우를 오늘 저녁으로 만들어 보는건 어떨까? 

 

◇크림새우 만드는 방법◇

재료: 새우, 튀김가루, 물, 양상추, 레몬, 식용유

소스재료: 마요네즈 4큰 술, 설탕 2큰 술, 식초 1큰 술

 

1. 튀김가루 한 컵, 물 반 컵을 섞어 튀김반죽을 만들고 자숙새우를 튀김반죽에 묻혀 튀겨준 후 건졌다가 다시 한 번 노릇하게 튀긴다.
Tip. 바삭한 튀김옷을 만들려면 잊지 말고 두 번 튀겨줘야 한다.

 

2. 마요네즈 4큰 술, 설탕 두 숟갈, 식초 1큰 술을 섞어 소스를 만든다.

 

3. 약불에서 소스를 저어주고 소스에 튀긴 새우를 버무린다.

 

4. 양상추와, 레몬을 함께 올려주면 크림새우 완성.
 
(출처='tvn 집밥백선생3')

(데일리팝=변은영 기자)