[싱글레시피] 남녀노소 좋아하는 담백한 '새우볶음밥'
[싱글레시피] 남녀노소 좋아하는 담백한 '새우볶음밥'
  • 변은영
  • 승인 2018.05.17 10:16
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

달걀, 새우, 대파만 있으면 순식간에 만들 수 있는 부드러운 한 그릇 요리 새우볶음밥의 레시피를 소개한다. 오동통한 새우살이 씹히는 식감이 일품이고  별다른 재료가 들어가지 않아도 담백하고 고소한 맛이 입맛을 끌어 당긴다.

양념에 들어간 굴소스가 감칠맛을 더하고 담백하고 부드러운 맛으로 자극적이지 않아 남녀노소 누구나 편하게 즐길 수 있다. 시간 없고 반찬이 없을때 휘리릭 만들어 먹기 딱 좋은 새우볶음밥을 오늘 저녁으로 시도해보기를 추천한다. 

 

◇새우볶음밥 만드는 방법◇

재료: 칵테일새우 10마리, 밥 2공기, 대파 1대, 달걀 2개, 깨, 굴소스 2큰 술, 후추, 참기름, 청주 1큰 술

 

1. 칵테일 새우는 물에 헹궈 해동시키고 굴소스, 후추, 참기름을 섞어 양념을 만든다.

 

2. 달군 팬에 기름을 두르고 푼 달걀을 넣어 에그 스크램블을 만들고 다진 대파를 볶는다.

 

3. 칵테일 새우와 청주를 넣어 볶고 밥을 넣어 섞는다.

 

4. 양념을 넣어 섞어주고 스크램블을 넣어 볶은뒤 깨를 넣어주면 새우볶음밥 완성.

(출처='EBS1 최고의 요리비결')

(데일리팝=변은영 기자)