[싱글레시피] 고추장아찌로 느끼함을 잡은 매콤한 '장아찌파스타'
[싱글레시피] 고추장아찌로 느끼함을 잡은 매콤한 '장아찌파스타'
  • 변은영
  • 승인 2018.05.24 09:57
  • 댓글 0
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색다른 파스타가 먹고 싶다면 주목해보자. 집에 있는 장아찌를 이용한 느끼함을 잡고 감칠맛을 살린 고추장아찌의 레시피를 소개한다. 장아찌가 파스타의 맛을 풍부하게 만들어 주고 매콤하고 깔끔한 맛이 일품으로  오일소스에 배인 마늘과 베이컨의 향이 풍미를 더한다.

고추장아찌의 씹는 맛이 할라피뇨를 넣은 것보다 개운한 맛이 나고 혀에 닿는 첫 맛은 맵지만 마늘, 베이컨과 면수가 어우러진 국물맛이 스푼을 다 들고 떠먹고 싶게 만든다. 고추장아찌는 밥과 함께 먹어도 맛있지만 그냥 먹기에 아쉽다 쉽을때 장아찌파스타로 만들어 보면 별미가 될 것 이다. 

 

◇장아찌파스타 만드는 방법◇

재료: 소금, 고추장아찌, 다진 마늘, 베이컨, 올리브유, 파스타면

 

1. 굵은 소금 한꼬집을 넣어 파스타면을 삶아준다.

 

2. 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 다진 마늘, 베이컨을 넣고 갈색이 될 때까지 볶는다.

 

3. 마늘이 갈색이 되면 잘게 썬 고추장아찌를 넣어 볶고 삶은 파스타면을 넣는다.

 

4. 면수 두 국자를 넣고 조려주듯 볶아내면 장아찌파스타 완성
Tip. 면수는 재료들의 맛과 향이 면에 배도록 도와준다.

(출처='tvn 집밥 백선생3')

(데일리팝=변은영 기자)