[싱글레시피] 냉동만두로 만드는 근사한 요리 '만두그라탕'
[싱글레시피] 냉동만두로 만드는 근사한 요리 '만두그라탕'
  • 변은영
  • 승인 2018.06.05 10:32
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘 소개할 레시피는 냉동실에 있는 만두를 이용한 만두그라탕이다. 그냥 먹어도 맛있는 만두지만 모차렐라 치즈와 토마토소스를 더해 근사한 요리를 뚝딱 만들수 있다. 

사이드메뉴 같았던 냉동만두의 화려한 변신으로 만두와 치즈의 만남이라 살짝 느끼할 수 있는 맛을 토마토소스가 잡아주어 조화로운 맛을 느낄 수 있다. 요리하기 싫은 날, 혹은 간단한 요리 레시피가 필요하다면 시도해보는건 어떨까?

 

◇만두그라탕 만드는 방법◇

재료: 만두, 양파, 통조림 옥수수, 올리브, 토마토 파스타소스, 모차렐라 치즈

 

1. 전자레인지용 그릇에 만두를 담고 가위로 썰어준다.

 

2. 양파, 통조림 옥수수, 올리브, 토마토 파스타소스, 모차렐라 치즈를 골고루 얹는다.

 

3. 전자레인지에 3분간 익혀주면 만두그라탕 완성.

(출처='cj o shopping 최광호의 최강혼밥')

(데일리팝=변은영 기자)