[싱글레시피] 자꾸만 손이 가는 중독성있는 '닭날개구이'
[싱글레시피] 자꾸만 손이 가는 중독성있는 '닭날개구이'
  • 변은영
  • 승인 2018.06.07 10:06
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오늘 소개할 레시피는 닭날개에 간장소스를 곁들인 닭날개구이다. 닭요리는 뭘해도 맛있지만 특히 닭날개는 살이 부드럽고 맛있어서 구이나 조림으로 먹으면 더욱 맛있고 짭조름한 소스에 자꾸만 당기는 중독성 있는 맛이 일품이다.

간장소스가 잘 배어 뜯을수록 깊은 맛이 풍부하고 취향에 따라 머스타드 등 소스를 곁들여 먹어도 좋다. 여기에 시원한 맥주 한 잔을 곁들이면 최고의 안주가 되는 닭날개구이를 즐겨보길 바란다.

 

◇닭날개구이 만드는 방법◇

재료: 닭날개, 우유, 양파 1/3개, 청주 1/2큰 술, 생강즙  1작은 술, 소금, 후추, 식용유

양념장 재료: 간장 2큰 술, 설탕 1큰 술, 물엿 1큰 술 반, 물 3큰 술, 마늘, 생강

 

1. 닭날개 가운데에 칼집을 내고 우유에 30분 정도 재워둔다.

 

2. 볼에 청주, 소금, 후추, 생강즙, 양파를 갈아서 넣고 골고루 섞는다.

 

3. 밑간양념에 닭날개를 넣고 섞은 뒤 녹말가루를 고루 묻힌다. 

 

4. 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 중간 불에 튀기듯 구워준다.

 

5. 간장, 설탕, 물엿, 물을 넣고 섞은뒤 팬에 끓여주고 마늘, 생강을 볶은뒤 닭날개를 넣고 양념이 배이도록 조려주면 완성.

(출처='EBS 최고의 요리비결 플러스')

(데일리팝=변은영 기자)