[싱글레시피] 간단하지만 맛있는 혼술 안주 '오꼬노미야끼'
[싱글레시피] 간단하지만 맛있는 혼술 안주 '오꼬노미야끼'
  • 변은영
  • 승인 2018.06.14 10:42
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘은 밀가루 반죽에 고기와 야채 등을 넣고 부친 일본의 부침 요리인 오꼬노미야끼를 전자레인지로 만드는 방법을 소개한다. 각종 채소와 탱글탱글한 새우, 쫄깃한 오징어가 들어가 다채로운 식감이 살아있고 마요네즈와 굴소스가 한층 맛을 더한다.

술안주로도 좋고 별식이 먹고 싶을 때 간단하게 만들 수 있어 좋은 맛있는 오꼬노미야끼와 함께 분위기 있는 혼술을 즐겨보길 바란다.  

 

◇오꼬노미야끼 만드는 방법◇

재료: 양파, 감자, 양배추, 베이컨, 새우, 카놀라유, 맛술, 달걀, 빵가루, 밀가루, 소금, 실파, 가쓰오부시

소스재료: 마요네즈, 굴소스

 

1. 양배추, 감자, 새우, 베이컨을 한 입 크기로 잘라준다.

 

2. 오믈렛 메이커에 양배추, 감자, 새우, 베이컨, 양파, 맛술 1큰 술, 카놀라유 1큰 술을 넣고 전자레인지에 3분 가열한다.

 

3. 달걀 2개, 빵가루 2큰 술, 밀가루 1큰 술, 물 2큰 술, 소금을 넣고 저어준 뒤 전자레인지에서 나온 용기에 붓고 전자레인지에 넣어 3분 가열 후 뒤집어서 2분 가열한다. 

 

4. 마요네즈 3 : 굴소스 1의 비율로 섞은 소스를 오꼬노미야끼 위에 바르고 빵가루, 실파, 마요네즈, 가쓰오부시 순으로 올려주면 완성.

(출처='OIive OIive SHOW')

(데일리팝=변은영 기자)