[싱글레시피] '과카몰리 카나페' 이름만 어렵다!..아보카도 활용한 간식
[싱글레시피] '과카몰리 카나페' 이름만 어렵다!..아보카도 활용한 간식
  • 변은영
  • 승인 2018.06.15 11:24
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

간단하고 부담없는 음식이 먹고 싶다면 주목해보자. 식빵을 작게 잘라서 구워 한쪽면 위에 좋아하는 재료들을 올려 먹는 핑거푸드로 상큼한 맛으로 누구나 먹기 좋은 맛의 아보카도 과카몰리를 듬뿍 올린 과카몰리 카나페의 레시피를 소개한다. 

초록초록한 아보카도 과카몰리에 붉은 색감의 토마토를 같이 올려주니 알록달록한 색감이 예쁘고 맛보는 순간 화이트 와인안주로 딱이다 싶을 정도로 와인과 잘 어울리고 산뜻하고 건강한 메뉴가 먹고 싶을때 딱이다.

 

◇과카몰리 카나페 만드는 방법◇

재료: 라임 1/2개, 고수 한줄기, 양파 1/3개, 후추, 나초칩, 소금, 바게트, 아보카도 1/2개, 토마토 1/4개

 

1. 아보카도는 씨를 제거하고 숟가락으로 과육을 파낸다.

 

2. 양파와 고수는 잘게 썰고 토마토는 씨를 제거해 과육만 잘게 자른다. 

 

3. 손질한 아보카도, 양파, 고수, 토마토에 소금, 후추, 라임즙을 넣고 섞는다.

 

4. 과카몰리를 바게트나 나초칩 위에 올려주면 카나페 완성.

(출처='olive 오늘뭐먹지?')

(데일리팝=변은영 기자)