[싱글레시피] 더운 날씨에 시원한 국물의 라면이 땡긴다면? '게살냉라면'
[싱글레시피] 더운 날씨에 시원한 국물의 라면이 땡긴다면? '게살냉라면'
  • 변은영
  • 승인 2018.07.03 10:23
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

오늘은 더운 여름 날씨에 생각나는 시원한 국물과 쫄깃쫄깃한 게살의 식감이 매력적인 게살냉라면의 레시피를 소개한다. 새콤달콤한 맛의 국물이 입맛을 돋우고 청양고추가 칼칼함을 더한다.

담백하고 깔끔한 맛이 일품으로 입맛이 없거나 시원한 음식이 먹고 싶을때 차가운 얼음을 둥둥 띄어 초간단 레시피로 맛있게 즐길 수 있는 게살냉라면을 만들어보는건 어떨까?

 

◇게살냉라면 만드는 방법◇

재료: 오이, 청양고추, 게맛살, 얼음

양념재료: 라면스프 한 봉, 후첨양념스프 한 봉, 설탕 2큰 술, 간장 2큰 술, 식초 2큰 술, 물 1컵

 

1. 오이와 청양고추를 채 썰어주고 게맛살은 잘게 뜯어 준비한다. 

 

2. 라면스프, 후첨양념스프, 설탕, 간장, 식초, 물을 섞어 양념냉국을 만든다.

 

3. 양념냉국에 썰어놓은 오이, 청양고추, 얼음을 넣는다.

 

4. 익힌 면 위에 양념냉국을 부어주고 오이, 게맛살, 청양고추를 올려주면 게살냉라면 완성.

 

(출처='tvn 집밥 백선생3')

(데일리팝=변은영 기자)