최근 일본 식품업계에 떠오르는 중요 키워드?
'건강'
'간편'
하지만 아침식사는? "안 챙겨요"
20대 성인 남녀 조식 결식률
남성 37.4%
여성 23.1%
남성 37.4%
여성 23.1%
아동 조식 결식률 4.6%
건전한 식생활을 목적으로 하는 일본인들, 하지만 결식률은 나날이 ↑
아침을 거르는 이유는 뭔가요?
"준비하고 나가기에도 바빠요"
"아침에는 영 식욕이 없어요"
"만들기 귀찮잖아요"
"아침에는 영 식욕이 없어요"
"만들기 귀찮잖아요"
일본, 조식 시장에 눈 뜨다!
일본의 결식 수, 연간 56억끼
잠재적인 시장규모는 약 1조7억엔, 우리나라 돈으로는 무려 17조원!
잠재적인 시장규모는 약 1조7억엔, 우리나라 돈으로는 무려 17조원!
일본의 식품업계는 조식 시장을 겨냥하며 활발히 움직이는 중이다.
일본의 맥도널드, 조식계의 첫 문을 열다
1985년, 일본의 맥도널드는 조식 메뉴인 '맥모닝'을 선보임
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머핀이나 핫케이크 등 조식에 적합한 메뉴가 인기
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우리나라에도 영향을 끼칠 정도로 큰 매출 올림!
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머핀이나 핫케이크 등 조식에 적합한 메뉴가 인기
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우리나라에도 영향을 끼칠 정도로 큰 매출 올림!
그래놀라, 다이어터의 조식으로 자리잡다
오트밀, 보리 등의 곡물과 말린 과일, 견과류 등을 섞어 꿀을 더해 오븐에 구운 '그래놀라'
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섬유질, 비타민, 미네랄 등을 간편하게 섭취 가능!
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미용과 건강에 민감한 일본 다이어터들의 아침식사로 자리잡음
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섬유질, 비타민, 미네랄 등을 간편하게 섭취 가능!
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미용과 건강에 민감한 일본 다이어터들의 아침식사로 자리잡음
(자료=aTkati 농수산식품수출지원정보 자료를 바탕으로 재구성, 사진출처=게티이미지 뱅크)
(데일리팝=이지원 기자, 이지연 에디터)
(데일리팝=이지원 기자, 이지연 에디터)
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