[4차산업혁명이다!] 두바이, 전 세계 '식품 유통기한' 늘리기 나섰다
[4차산업혁명이다!] 두바이, 전 세계 '식품 유통기한' 늘리기 나섰다
  • 이지원, 공선영
  • 승인 2018.07.05 09:54
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두바이, 자국민의 건강 고려한 최첨단 기술 및 테스트 돌입

중동지역 사람들의 계속되는 걱정

"날이 너무 더워서 음식이 자꾸 상하는데 어쩌면 좋지?"
"우리 아이가 또 식중독에 걸렸어!"

두바이 중앙 연구소가 움직인다!

더운 날씨로 인한 음식의 부패

계속되는 두바이 내 식중독의 발생

안전한 보관방법의 대두

두바이 중앙 연구소의 연구 시작!

어떤 연구이길래?

식품 유통기간을 연장하거나 음식의 품질을 유지하기 위한 두바이의 노력!

가공, 포장, 보관, 유통 등 식품 보관 과정의 모든 방법을 개선시키고자 노력하는 중

첨단 기술도 돌입한다!

수분함량이 높을수록 미생물이 번식하기 쉬움

식품에 따라 다른 다양한 유통기간과 수분함량을 조사

이 조사에 실험실에 사용될 수 있는 가장 '최고의 첨단 기술'까지 사용

 

두바이의 실험으로 알 수 있는 것?

수분함량에 따른 식품의 부패 정도
안전한 식품 보관 방법
부패 속도에 영향을 미치는 화학적 요인

→두바이뿐만 아니라 전세계에서 미래의 식품 유통기한을 늘릴 수 있을 것으로 전망!

(데일리팝=이지원 기자, 공선영 에디터)

(자료=aTkati 농수산식품수출지원정보 자료를 바탕으로 재구성)

(사진출처:게티이미지뱅크)

 


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