[싱글레시피] 묵은 오이소박이가 있다면 따라해보기 좋은 '오이지 비빔국수'
[싱글레시피] 묵은 오이소박이가 있다면 따라해보기 좋은 '오이지 비빔국수'
  • 변은영
  • 승인 2018.07.11 10:09
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집에 있는 묵은 오이소박이를 활용해 새콤한 오이지무침을 곁들인 오이지 비빔국수의 레시피를 소개한다. 고추장도 필요없는 초간단 비빔국수로 담백하고 고소한 맛이 일품이다.

오이지의 짭조름한 맛과 설탕, 참기름의 고소한 맛이 어우러져 다른 재료가 없어도 전혀 아쉽지 않은 맛으로 먹기 전에는 별 맛이 있을까 생각을 할 수도 있지만 먹고 난 후에는 국수를 더 삶을 걸..하는 후회를 할 수도 있다.

 

◇오이지 비빔국수 만드는 방법◇

재료: 오이소박이, 쪽파, 소면

양념재료: 설탕 1큰 술, 고춧가루 1큰 술, 진간장 1큰 술, 간 마늘 반큰 술, 참기름, 깨

 

1. 오이소박이의 양념을 씻어내고 잘게 썰어 물기를 짜준다.

 

2. 오이지에 설탕 1큰 술, 고춧가루 1큰 술, 진간장 1큰 술, 간 마늘 반큰 술, 쪽파, 참기름, 깨를 버무린다. 

 

3. 끓는 물에 소면을 삶고 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

 

4. 소면에 양념이 배도록 오이지무침과 버무려주면 오이지비빔국수 완성.

 

(출처='tvn 집밥 백선생3')

(데일리팝=변은영 기자)