[싱글레시피] 상큼한 토마토로 건강과 풍미를 더한 '토마토 카레'
[싱글레시피] 상큼한 토마토로 건강과 풍미를 더한 '토마토 카레'
  • 변은영
  • 승인 2018.07.27 09:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

오늘은 카레에 상큼한 토마토를 넣어 풍미를 더한 토마토 카레 만드는 방법을 소개한다. 그냥 먹어도 맛있는 카레지만 토마토의 맛과 향을 더해 더욱 부드럽고 풍부한 맛을 느낄 수 있다.

또한 카레의 풍미는 그대로 유지하고 토마토의 상큼함이 더해져 산뜻한 맛이 일품이다. 맛과 영양을 더한 토마토 카레를 만들어 근사한 한 그릇 요리를 즐겨보자.

 

◇토마토 카레 만드는 방법◇

재료: 토마토 1개, 당근 1개, 가지, 양파 1개, 브로콜리 1개, 돼지고기 안심, 올리브유, 카레가루 약간

 

1. 토마토, 당근, 가지, 양파, 브로콜리, 돼지고기 안심을 먹기 좋은 크기로 자른다.

 

2. 냄비에 올리브유를 두르고 안심, 양파, 당근을 볶은 뒤 건져둔다.

 

3. 냄비에 토마토를 깔고 볶아둔 고기와 채소를 올려 끓인다.

 

4. 채소를 끓인 육수에 카레가루를 섞고 브로콜리를 넣어 한 번 더 끓여주면 완성.

(출처='olive 오늘뭐먹지?')

(데일리팝=변은영 기자)