[싱글레시피] 장 건강을 위한다면 꼭 먹어줘야 하는 '고구마 옥수수 수프'
[싱글레시피] 장 건강을 위한다면 꼭 먹어줘야 하는 '고구마 옥수수 수프'
  • 변은영
  • 승인 2018.08.10 09:40
  • 댓글 0
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부드러운 맛으로 누구나 부담없이 즐길 수 있는 고구마 옥수수 수프의 레시피를 소개한다. 질리지 않는 고소함으로 옥수수에 우유를 넣어 걸쭉하게 끓인 수프는 영양을 골고루 섭취할 수 있고 소화가 잘된다.

고구마 껍질에는 풍부한 항산화 물질인 안토시아닌과 칼슘이 풍부하므로 껍질째로 먹어도 좋다. 몸을 위한 건강한 음식을 고려하고 있다면 장 건강에 도움이 되는 고구마 옥수수 수프를 만들어보자.

 

◇고구마 옥수수 수프 만드는 방법◇

재료: 닭다리 살, 소금, 후추, 술, 고구마, 시금치, 옥수수, 우유, 물, 소금, 버터

 

1. 닭다리 살을 먹기 좋게 잘라 소금, 후추, 술로 밑간한다.

 

2. 고구마는 두툼하게 썰어주고 차가운 물에 담가 전분을 제거한다.

 

3. 시금치를 소금물에 살짝 데쳐 수분을 제거한다.

 

4. 옥수수, 우유, 물, 소금을 갈아 육수를 만든다.

 

5. 냄비에 버터를 넣어 닭다리살을 볶고 옥수수 육수, 고구마, 시금치를 넣고 약한 불에서 끓여주면 완성.

 

(출처='TV조선 생방송 광화문의 아침')

(데일리팝=변은영 기자)