[싱글레시피] 그냥 먹어도 맛있는 코다리, 더 맛있게 즐기고 싶다면? '코다리강정'
[싱글레시피] 그냥 먹어도 맛있는 코다리, 더 맛있게 즐기고 싶다면? '코다리강정'
  • 변은영
  • 승인 2018.08.24 12:36
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오늘 저녁은 뭘 먹을지 고민하는 이들을 위해 데일리팝이 맛있는 코다리강정을 추천한다. 코다리에는 지방 함량이 낮아 코다리 강정으로 튀김을 하면 식용유에 지방이 첨가되어 궁합이 잘 맞는다.

코다리와 짭조름한 양념이 어우러져 바삭하면서도 쫄깃한 식감의 코다리의 매력이 잘 살아난다. 비리지 않고 담백해 누구나 맛있게 즐길 수 있는 코다리로 맛있는 저녁을 완성해보자.

◇코다리강정 만드는 방법◇

재료: 코다리, 옥수수 전분, 식용유, 마른고추, 양념장

 

1. 코다리를 갈라 펴서 뼈를 빼내고 살만 바른다.

 

2. 비닐봉지에 옥수수 전분과 코다리를 넣고 버무리며 섞어준다.

 

3. 코다리를 기름에 바삭하게 익을 때까지 두번 튀긴다.

 

4. 팬에 식용유를 두르고 마른고추를 넣고 볶아 향을 내고 양념장을 넣어 끓인다.

5. 코다리를 넣어 양념이 묻도록 뒤적이며 조려주면 완성.

(출처='mbc 기분좋은 날)

(데일리팝=변은영 기자)