간단한 아침 식사로 안성맞춤인 두부 스크램블 만드는 방법을 소개한다. 위에 치즈를 올려주면 고소한 맛을 살릴 수 있고 식빵과 곁들여 먹으면 근사한 브런치를 즐길 수 있다.
누구나 따라하기 쉽고 냉장고에 있는 최소한의 재료로 영양 가득한 요리를 만들 수 있어 좋다. 바쁜 아침 두부 스크램블로 든든한 하루를 시작해보자.
◇두부 스크램블 만드는 방법◇
재료: 달걀 두 개, 두부 반 모, 소금, 버터, 후추
1. 볼에 달걀 두개를 넣고 잘 섞이도록 풀어준다.
2. 두부 반 모를 으깨 달걀물에 넣어 섞어주고 소금 한 꼬집으로 간을 해준다.
3. 팬에 버터를 녹이고 달걀물을 저어주며 익혀 후추를 뿌려주면 두부 스크램블 완성.
(출처='tvn 집밥 백선생3')
(데일리팝=변은영 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지