[싱글레시피] 두부 브런치! 보들보들 고소한 '두부 스크램블'
[싱글레시피] 두부 브런치! 보들보들 고소한 '두부 스크램블'
  • 변은영
  • 승인 2018.09.13 09:48
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

간단한 아침 식사로 안성맞춤인 두부 스크램블 만드는 방법을 소개한다. 위에 치즈를 올려주면 고소한 맛을 살릴 수 있고 식빵과 곁들여 먹으면 근사한 브런치를 즐길 수 있다.

누구나 따라하기 쉽고 냉장고에 있는 최소한의 재료로 영양 가득한 요리를 만들 수 있어 좋다. 바쁜 아침 두부 스크램블로 든든한 하루를 시작해보자.

 

◇두부 스크램블 만드는 방법◇

재료: 달걀 두 개, 두부 반 모, 소금, 버터, 후추

 

1. 볼에 달걀 두개를 넣고 잘 섞이도록 풀어준다.

 

2. 두부 반 모를 으깨 달걀물에 넣어 섞어주고 소금 한 꼬집으로 간을 해준다.

 

3. 팬에 버터를 녹이고 달걀물을 저어주며 익혀 후추를 뿌려주면 두부 스크램블 완성.

(출처='tvn 집밥 백선생3')

(데일리팝=변은영 기자)