다이어트 식단에 빠지지 않는 식재료 닭가슴살을 이용해 만드는 닭가슴살 숙주볶음을 소개한다. 담백한 닭가슴살과 아삭한 숙주가 만나 건강함이 더해졌다.
또한 손질한 재료들을 볶기만 하면 완성으로 누구나 쉽게 만들 수 있다. 닭가슴살 요리로 맛있는 다이어트를 즐기고 싶다면 오늘 닭가슴살 숙주볶음을 시도해보자.
◇닭가슴살 숙주볶음 만드는 방법◇
재료: 닭가슴살 2개, 굴소스 1 큰 술, 마늘, 다진 대파 3 큰 술, 피망, 숙주, 참기름 1큰 술, 깨
양념 재료: 전분물 5 큰 술, 굴소스 반 큰 술, 고추기름 1 큰 술
1. 닭가슴살을 반으로 갈라 채 썰고 굴소스를 넣어 밑간한다.
2. 전분물, 굴소스, 고추기름을 넣어 양념을 만든다.
3. 팬에 채 썬 마늘, 다진 대파를 넣고 볶다가 밑간한 닭가슴살을 넣어 한 번 더 볶는다.
4. 소스를 넣고 피망, 숙주를 넣어 볶고 참기름과 깨를 넣어 버무리면 완성.
(출처='mbc 기분좋은 날')
(데일리팝=변은영 기자)
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