[싱글레시피] 임금님 수라상 부럽지 않은 '궁중떡볶이' 집에서 만들어보자!
[싱글레시피] 임금님 수라상 부럽지 않은 '궁중떡볶이' 집에서 만들어보자!
  • 변은영
  • 승인 2018.11.01 10:21
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

색다른 떡볶이가 먹고 싶다면 달콤한 간장소스로 맛을 낸 궁중떡볶이는 어떨까? 궁중떡볶이는 고기와 여러가지 야채가 많이 들어가고 잡채와 맛이 비슷해 맵지 않아도 매력만점이다. 

버섯, 소고기와 함께 달콤하면서 짭조름한 양념이 쫀득한 떡과 조화를 이뤄 먹는 재미가 쏠쏠하다. 맛과 영양을 살린 궁중떡볶이로 오늘도 맛있는 한끼를 만들어보자.

 

◇궁중떡볶이 만드는 방법◇

재료: 소고기 등심, 느타리버섯, 다진 마늘 1 큰 술, 당근, 양파, 청고추, 홍고추, 대파, 간장, 설탕

 

1. 소고기를 먹기 좋은 크기로 썰고 간장과 데친 느타리버섯을 넣고 버무린다.

 

2. 다진 마늘로 밑간을 하고 올리브유를 두른 팬에 밑간한 소고기를 볶는다.

 

3. 팬에 썬 당근, 양파, 청고추, 홍고추, 대파를 넣고 볶는다. 

 

4. 고기를 넣어 함께 볶고 살짝 익힌 떡과 다진 마늘을 넣고 간장과 설탕으로 간을 해주면 완성.
tip. 고기는 다 익힌 후 채소와 볶으면 식감이 질겨지므로 반만 익혀서 채소와 볶아준다.

(출처='mbc 기분좋은 날')

(데일리팝=변은영 기자)