오늘 소개할 레시피는 반찬 없을때 먹기 좋은 한그릇요리 새우볶음밥이다. 탱글탱글하게 씹히는 새우의 식감이 일품으로 파기름을 이용해 만들면 고소함과 풍미가 살아난다.
볶음밥은 원하는 재료를 넣어 볶아주면 쉽게 만들 수 있다는 것이 장점이다. 고슬고슬한 밥에 새우살이 듬뿍 들어가 맛있을 수 밖에 없는 새우볶음밥을 오늘 저녁 메뉴로 추천한다.
◇새우볶음밥 만드는 방법◇
재료: 칵테일 새우 10마리, 밥 2공기, 대파 1대, 달걀 2개, 통깨
양념 재료: 굴소스 2 큰 술, 후추 약간, 참기름 약간, 청주 1 큰 술, 실파 1줄기
1. 굴소스, 후추, 참기름을 섞어 양념을 만든다.
2. 달군 팬에 기름을 두르고 푼 달걀을 넣어 에그 스크램블을 만든다.
3. 달군 팬에 기름을 두르고 다진 대파를 볶고 칵테일 새우와 청주를 넣어 볶는다.
4. 밥과 양념을 넣어 섞어주고 에그 스크램블을 넣어 통깨를 섞어주면 완성.
(출처='ebs1 최고의 요리비결')
(데일리팝=변은영 기자)
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