[싱글레시피] 바삭한 닭고기와 중독성 강한 매콤한 소스의 만남 '라조기'
[싱글레시피] 바삭한 닭고기와 중독성 강한 매콤한 소스의 만남 '라조기'
  • 변은영
  • 승인 2018.11.20 09:15
  • 댓글 0
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식탁을 근사하게 만들어주는 라조기 만드는 방법을 소개한다. 라조기는 닭고기를 튀긴 후 여러 야채와 곁들인 매콤한 중국요리로 먹으면 먹을수록 중독성 강한 매운맛이 일품이다.

또한 아삭아삭한 식감의 채소와 매콤한 소스, 부드러운 닭고기가 환상적인 조화를 자랑한다. 오늘 저녁은 라조기로 중국집에서 먹던 맛을 집에서도 느껴보는건 어떨까?

 

◇라조기 만드는 방법◇

재료: 닭다리살, 물전분, 계란, 피망, 죽순, 대파, 마늘, 표고버섯, 양송이버섯, 건고추, 양조간장 반 큰 술

소스 재료: 물 200ml, 굴소스 1 큰 술, 후추

 

1. 닭다리살을 잘게 썰어주고 물전분과 계란물로 튀김옷을 입혀 치댄다.

 

2. 닭다리살을 여러 번 톡톡 쳐주며 기름에 바삭하게 튀겨준다.

 

3. 팬에 고추기름을 두르고 자른 건고추, 잘라둔 대파와 마늘을 넣어 볶는다.

 

4. 양조간장과 손질해둔 채소를 넣고 함께 볶는다.

 

5. 물, 굴소스, 후추와 튀긴 닭고기를 넣어주고 물전분, 고추기름, 참기름을 부어주면 완성.

(출처='tvn 수미네 반찬')

(데일리팝=변은영 기자)